wartaphoto

Pertunjukan Liong Imlek 2016 Berhenti Sejenak Hormati Kumandang Adzan

Pati (08/02). Perayaan Imlek Bumi Mina Tani 2016 berlangsung meriah. Acara yang menunjukkan kerukunan antar umat beragama ini menarik perhatian warga Pati dan sekitarnya. Sejak Pukul 11.00 siang sudah terlihat konsentarsi massa yang ingin menikmati pertunjukan khas Imlek.
Barongsai Imlek Pati 2016

Pertunjukan Liong Samsi oleh PKL SIMPATI di alun alun simpang 5 Pati. Foto Revan/WP02RF

Pada perayaan kali ini tak hanya warga keturunan Tionghoa yang meramaikan karnaval. Nampak turut serta meramaikan acara adalah Komunitas Gusdurian, Pasukan kirab merah putih lintas agama, Naga Doreng Arhanudse Kodam IV Diponegoro Semarang, Reog Ponogoro, Barongsai, Liong Samsi Laksa Dharma Juwana, Marching Band Bahana Swara Kajen dan Ponpes Qomaruddin Gresik.
Barongsai Imlek Alun Alun Pati 2016

TOLERANSI. Pertunjukan berhenti sejenak saat adzan berkumandang di Masjid Baitunnur Pati. Foto Revan/WP02RF

Selain karnaval keliling kota, pertunjukan liong juga diadakan di tengah alun alun dengan support dari PKL SIMPATI Pati. Disinilah toleransi beragama terlihat. Saat adzan ashar berkumandang di Masjid Baitunnur Pati, Pertunjukan menjadi hening seketika guna menghormati kumandang Adzan.

Namun, kemeriahan warga sempat terhenti sebab sekitar pukul 15.15 wib hujan turun begitu deras sehingga membuyarkan massa untuk berteduh.
Facebook Comments

www.wartaphoto.net "foto dan peristiwa"

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *